Купить грузовик в кредит

Купить грузовик в кредит

 

Нередко бывает так, что у предприятий, особенно которые начинают свою деятельность, недостаточно собственных средств для обеспечения личного автопарка всем необходимым. Транспорт требуется для перевозки материалов, сырья, доставки продукции и т.д. Транспортным предприятиям и вовсе требуется очень внушительная сумма на покупку грузовых машин.

На сегодняшний день российские банки выдают целевые кредиты и юридическим лицам, и индивидуальным предпринимателям. Крупные кредитные организации выставляют самые различные требования к бизнесу, в том числе срок жизни компании, ее количество сотрудников, например, их должно быть не менее 50, оборот компании, и, конечно, при наличии кредитную историю. Как правило, автокредит на грузовой автомобиль для бизнеса предоставляется сроком на 1-2 года, при этом первоначальный взнос должен составлять не менее 30% от полной стоимости транспортного средства. Однако все эти условия всегда могут оговариваться в каждом конкретном случае.

Покупка нового грузового автомобиля может быть обусловлена целым рядом причин, например:

 

Как получить кредит

 

Владельцы бизнеса, кто заинтересован в покупке новой техники, должны иметь как минимум четко продуманную стратегию на ближайшие несколько лет. Также важно иметь такой бизнес, который не только приносит прибыль, но и она является стабильной. Далее кредит на грузовой автомобиль лучше брать у такого кредитного партнера, с которым бы в будущем не было никаких отрицательных моментов, этому вопросу важно уделить особое внимание.

Перечень необходимых для оформления кредита документов можно узнать в кредитном отделе финансовой организации.

Потом можно уже и подбирать подходящее под нужды компании и бизнеса транспортное средство.

На что обратить внимание при выборе банка

 

В поисках финансово-кредитного учреждения следует обратить внимание на следующие факторы:

 

Лизинг

 

Покупка автомобилей в лизинг имеет некоторые отличия от кредита. Чаще всего первоначальный взнос в случае оформления лизинга немного меньше чем по кредиту, для небольших компаний это является неоспоримым плюсом. Отличия лишь в том, что лизингополучатель (т.е. компания, которая покупает транспортное средство) фактически берет его в аренду у лизингодателя (финансово-кредитного учреждения), ежемесячно внося платежи. В собственность компании транспорт переходит лишь после полного погашения суммы договора. Учитывая то, что если в какой-то момент компания, которая покупает таким образом автомобиль, в том числе грузовой, не может исполнять свои обязательно, то он переходит к лизингодателю (можно считать, как арендодателю), взамен ничего не получая. По сути, это единственный минус такой программы, в остальном одни плюсы.

Покупка в лизинг будет очень удобна и выгодна тем, кто здраво оценивает ситуацию в своем бизнесе, полностью уверен в регулярном внесении платежей. Крупные лизинговые компании сотрудничают со всеми крупными производителями грузового транспорта, более того, они получают от них хорошие скидки и предложения, которые готовы в свою очередь предложить и своим клиентам.

Процедура оформления лизинга во многом схожа с оформлением кредита, она не займет много времени, максимум - 3 дня. Залог при этом не требуется, т.к. покупаемый автомобиль по факту и является залогом.

Вывод

 

Покупка грузового автомобиля в кредит - это прекрасная возможность для организации обновить собственный автопарк. Спрос на грузовики увеличивается в нашей стране очень стремительно, связано это с ростом количества компаний, которые занимаются в сфере грузоперевозок. Представителям малого бизнеса получить кредит сейчас становится гораздо проще, особенно учитывая различные целевые программы. Обновление и расширение автопарка - это одна из главных возможностей увеличения дохода предприятия.

Ничего не найдено
Поиск