Лизинг б/у грузовых автомобилей

Лизинг грузовых автомобилей и коммерческого транспорта – это поэтапное приобретение машины с возможностью свободной эксплуатации авто сразу после заключения договора, до внесения за него полной суммы платежа. Такая услуга пользуется большой популярностью среди индивидуальных предпринимателей, частных лиц и небольших транспортных компаний, которые не могут сразу вложить крупную сумму в формирование полноценного автопарка. Аренда с последующим выкупом б/у грузовиков – это оптимальный выбор для тех, кто имеет ограниченный бюджет, но при этом хочет получить автомобиль в достойном, рабочем состоянии.

Преимущества

 

Лизинг автомобилей и техники с пробегом отличается рядом достоинств:

 

Максимальная выгода лизинга заключается в том, что автомобиль может самостоятельно отрабатывать аренду. То есть выплата долга производиться за счет прибыли полученной от эксплуатации машины.

Основные особенности грузового лизинга

 

К самым распространенным типам аренды с последующим выкупом грузовиков относят:

 

Лизинг позволяет пользователю выплачивать стоимость ТС небольшими, предварительно установленными и прописанными в договоре суммами, а также экономить на ремонте и техобслуживании.

Существует ряд стандартных условий сотрудничества:

 

На грузовики с пробегом чаще всего срок соглашения сокращается, а удорожание увеличивается. В процессе сотрудничества всегда есть возможность поменять условия, которые нередко зависят от типа и других индивидуальных особенностей ТС.

Возраст грузового транспорта с пробегом может составлять от 3 до 7-ми лет. К грузовикам китайского происхождения предъявляются более жесткие требования, чем к другим производителям.

Стандартные требования к заявителю

 

Лизинг грузовика с пробегом доступен индивидуальным предпринимателям, юридическим и частным лицам. Если в лизинговую компанию обращается физлицо, то должны быть предоставлены официальные доказательства финансовой состоятельности объекта:

 

Чтобы повысить шансы на одобрение, допустим залог или привлечение поручителей. Также предоставляется следующий пакет документов: заявление, российский паспорт, налоговые декларации, свидетельство о регистрации, трудовая книжка или соглашение, справки о доходах и т.д. Более подробный перечень лучше уточнять в лизинговой компании.

Этапы процедуры

 

Аренда б/у авто с последующим выкупом происходит по определенной схеме:

 

Сделка аналогична для всех категорий заявителей. Подписывая соглашение важно предварительно ознакомиться с процентной ставкой, особенностями страхования, величиной первоначального взноса. Также стоит поинтересоваться о наличии скрытых комиссий и дополнительных расходах, возможностях досрочного погашения.

Так как автомобили с пробегом имеют свои определенные особенности, необходимо оценить техническое состояние машины, уровень износа, качество проведенного ТО. Грузовик должен быть на ходу, в рабочем состоянии. Сегодня заявитель может взять в лизинг практически любую модель транспортного средства: тягач, лесовоз, бортовое ТС, самосвал, бензовоз и другую спецтехнику на максимально выгодных условиях с минимальным списком требований.

Ничего не найдено
Поиск