Марки грузовых авто

В современных реалиях сложно представить себе бизнес и экономику без участия грузовых автомобилей. Буквально в любой сфере деятельности участвуют большие машины, перевозящие необходимые груза. Так как видов груза сегодня невероятно много, значит, видов грузовиков должно быть не меньше.

Грузовики делятся на разные виды, в зависимости от того, какой груз будут перевозить. Одним из основных отличий грузовых автомобилей является строение кузова: открытое или закрытое. Открытая форма кузова свойственна грузовикам, предназначенным под неприхотливые материалы, так как там они плохо защищены от влияния окружающей среды. К такому типу грузовиков относятся самосвалы, автовозы, бортовые грузовики и машины, перевозящие контейнеры. Кузов закрытого типа принадлежит таким видам грузового транспорта, как рефрижераторы, шторные/тентованные грузовики, изотермические фургоны и так далее.

Сфера применения таких автомобилей, безусловна, различна. Тентовые грузовики перевозят груз, невосприимчивый к погодным условиям (лес, сельхоз продукцию, строительные материалы и тому подобное).
Самосвалы, известный нам с детства, вид грузовиков, используются, преимущественно, в строительстве и перевозят сыпучие груза, либо строительный мусор. Такое наполнение обусловлено чашеобразной формой кузова.

Для перевозки скоропортящихся продуктов (еда, медикаменты, биологические образцы), используются грузовики с изотермическим типом кузова. Сэндвич-панели, лежащие в основе конструкции кузова, позволяют сохранять внутри необходимую температуру и перевозить подобный груз на длинные расстояния вне зависимости от времени года и погодных условий.

На российском рынке без особых проблем можно найти представителей каждого типа грузового автотранспорта от разных производителей. Наиболее распространёнными, ввиду многочисленных факторов, являются отечественные грузовики (КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ и УРАЛ). Помимо наших, отечественных, фирм, на рынке представлен широкий ассортимент и зарубежных грузовиков как европейского, так и американского типа. Основными же поставщиками иностранных грузовых автомобилей являются такие фирмы как Ford, Mercedes, Man, Volovo, Renault и Tatra. Кроме западных аналогов можно найти и восточные экземпляры из Японии и Китая, но они имеют ряд недостатков (как и преимуществ, стоит отметить) перед своими западными коллегами. Среди них можно выделить Shaanxi, Sinotruk, JAC, DongFeng (Китай) и ISUZU, Komatsu и HINO (Япония).

Ничего не найдено
Поиск