Тягач – высокоэффективный автомобиль

Тягач

Когда перед человеком или компанией встаёт вопрос о том, стоит ли купить седельный тягач, важно понимать, каковы преимущества такого типа грузовиков и каково их применение.

Седельный тягач является достаточно эффективной машиной и имеет целый ряд преимуществ перед другими грузовыми автомобилями:

·       Улучшенная манёвренность
За счёт устройства механизма крепления, тягач может совершать более точные и сложные манёвры как на дороге, так и в погрузочных зонах. Из-за устройства ССУ (седельно-сцепное устройство), полуприцеп может двигаться сразу по двум осям – вертикально и горизонатльно, благодаря чему и повышается мобильность автопоезда и снижается шанс переворота на повороте.

·       Возможность заднего хода
В отличие от обыкновенных грузовиков с прицепом, седельный тягач имеет возможность дать задний ход, что позволяет использовать машину более эффективно в условиях складских зон или замкнутых пространств.

·       Простота использования
Седельно-сцепное устройство помогает легко крепить полуприцеп к тягачу и за счёт своей конструкции позволяет максимально быстро заменить один полуприцеп на другой. Так как ССУ – полуавтоматическая система, процесс замены прицепа не только занимает меньше времени, но и не требует особых усилий со стороны пользователя.

·       Перевозка крупногабаритных грузов
Ввиду конструкции автопоезда, седельный тягач может перевозить значительно больший объём груза, а также осуществлять транспортировку длинномерных грузов, которые не могут быть перевезены иной техникой.

Седельные тягачи бывают двух типов: европейские и американские. Принцип действия у обоих видов одинаков, однако внешний вид и технические характеристики серьёзно различаются. Различие заключается и в положении двигателя (в Европейском варианте он находится под водителем, в то время как американские тягачи имеют капот), и в системе торможения (Дисковая в Европе и барабанная в Америке), и в наличии противоподкатных брусьев.

Наконец перейдём к такой немаловажной теме как продажа седельных тягачей в России.
Следует отметить, что для приобретения доступен широкий модельный ряд как новых, так и б/у грузовых автомобилей. Наиболее надёжным поставщиком, безусловно, считаются официальные дилеры.
Ford Trucksявляется официальным поставщиком таких моделей седельных тягачей как Ford F-Max, Ford 1842XHR, 1848XHR и Ford 3524T.

 

 

Для получения информации по стоимости и специальным условиям:

Тел: 8 800 222 94 34 (звонок по России бесплатный)

e-mail: sales@fordtrucks.ru

Ничего не найдено
Поиск