Тягач на метане

Тягачи на метане — отличный вариант для тех, кто стремится сократить эксплуатационные расходы. Дизельный мотор грузовика и легкового автомобиля можно переоснастить для использования газобаллонного оборудования на метане. Но, в отличие от переоснащения бензиновых силовых агрегатов, обновление дизельного мотора подразумевает крупные изменения стандартной системы питания дизеля. Функционирование дизельного двигателя начинается с зажигания.

Но следует учесть, что недостаточно просто довести газ к камерам сгорания. Газ не горит самостоятельно от сжатия, поскольку его температура самовозгорания существенно выше, чем у солярки: 700 гр. у газа против 380 у дизельного горючего. Для устранения этой ситуации существует спецмодернизация: переоснащение дизеля в газовый мотор.

После переоснащения, например, тягач на метане в Москве становится более экономичным, в атмосферу поступает меньше вредных веществ, существенно расширяется срок службы силового агрегата. Для работы мотора используется газ.

Плюсы грузовиков на метане

 

 

Стоимость переоборудования дизеля на метан зависит от сложности и срочности мероприятия. Так, услуги переоснащения Volvo dual fuel (метан / дизель) вполне доступны, поэтому услугами переоснащения может воспользоваться любой желающий. Процедура переоборудования происходит оперативно и качественно, если работу доверить профильным фирмам.

Ничего не найдено
Поиск