Тягач с манипулятором

Грузовые автомобили (иномарки): Тягач с манипулятором

 

Грузовик с манипулятором или гидроманипулятор представляет собой грузовое автомобильное шасси, которое оборудовано краноманипуляторной установкой для облегчения погрузочно-разгрузочных работ. Это транспортное средство дает возможность быстрой погрузки и разгрузки, что совмещает преимущества седельного тягача и перевозочного средства.

Какова функция кранов-манипуляторов

 

Главной рабочей функцией кранов-манипуляторов являются погрузочно-разгрузочные работы и перевозка грузов на полуприцепах. А благодаря быстрому присоединению/отсоединению полуприцепов удается обеспечить высокую степень мобильности и универсальности транспортного средства с бортовой загрузкой. В тягачах с краноманипуляторной установкой устанавливается пневматическая подвеска ведущих колес, что позволяет повысить проходимость вне зависимости от условий перевозки.

Особенности конструкции седельного тягача с манипулятором

 

В плане транспортного средства – это стандартный седельный тягач, подверженный модернизации. На него устанавливается кран-манипуляторная установка, а на раме смещается седло, в соответствии с размерами полуприцепа, чтобы во время маневров он не мог задеть КПМУ.

Существует значительное количество марок и моделей, на которые устанавливают КМУ с показателями максимальной и минимальной нагрузки и грузоподъемности, массогабаритных параметров и остальными характеристиками.

Преимущества тягача с КМУ

 

К основным достоинствам седельных тягачей с крано-манипуляторной установкой относят:

  1. Высокую эффективность. Применение седельного тягача с КМУ позволяет быстро транспортировать тяжелые и негабаритные грузы, без использования дополнительного оборудования.
  2. Экономичность. Седельный тягач способен перевезти больший объем груза за одну ходку, в сравнении со стандартным бортовым автомобилем при равной базе.
  3. Проходимость. Благодаря наличию улучшенной пневматической подвески удается обеспечить крайне высокий показатель проходимости по грунтам и другим поверхностям.
  4. Дополнительные возможности. Грузовик с КМУ может использоваться для монтажа различных конструкций на территории города.
  5. Компактность. Подобные транспортные средства способны загружаться даже при условиях малой или сверхмалой площади.
Ничего не найдено
Поиск